Как наладить ежедневный стул: вкусные блюда из свеклы

Свекла — один из лучших продуктов для налаживания стула. Употребляйте ее ежедневно, и вы навсегда забудете о запоре.

Блюда из свеклы для налаживания стула

Свекла: блюда, избавляющие от запора

    

 

Кроме того, что свекла обеспечивает ежедневный стул, она полезна и другими свойствами. Она превосходно очищает печень и ее протоки. Также она снижает давление. И — что очень важно! — повышает уровень гемоглобина, тем самым, улучшая состав крови. А от качества крови, как известно, зависит правильная работа всех органов и систем нашего организма.
Как видите, свекла, действительно, исключительно полезный овощ. Она стоит того, чтобы включать ее в ежедневный рацион.

Обычно у нас из свеклы готовят борщ, селедку под шубой, салат с майонезом. Но есть еще множество блюд из этого овоща. Предлагаю вашему вниманию некоторые из них.

Свекольная намазка для бутербродов

Сварите до мягкости 2 средние свеклы. Полностью остудите их и натрите на мелкой терке.
100-150 г брынзы разомните вилкой.
2 дольки чеснока измельчите с помощью пресса.
Соедините компоненты, добавьте к ним 2 ст. ложки майонеза, соль и перец (вкус намазки должен быть пикантным).
Разотрите все до гладкости (удобнее всего делать это с помощью блендера).
Эту массу можно намазывать на хлеб или крекеры.

Острый свекольный салат

Сварите до мягкости 2 средние свеклы. Остудите и натрите на крупной терке.
Также натрите на терке маринованный огурец. Смешайте его со свеклой.
Залейте овощи 2 ст. ложками натурального яблочного или винного уксуса. Добавьте туда 1 ст. ложку сахарного песка, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Поставьте салат под гнет на несколько часов, чтобы овощи пропитались заправкой (в качестве гнета можно использовать литровую банку с водой).
Подавайте салат с отварным картофелем.

Свекольный гарнир

Сварите до мягкости 1 свеклу. Охладите, натрите на крупной терке, и пусть пока постоит.

Мелко нашинкуйте 1 луковицу и обжарьте на сковороде до слегка золотистого цвета (не пересушивайте).
Добавьте туда тертую морковь и продолжайте обжаривать.
Через 5 минут положите к овощам натертую свеклу и тушите все на малом огне 20-25 минут, пока свекла не станет мягкой.

Для приготовления заливки возьмите 2-3 ст. ложки сметаны 20%-ной жирности. Добавьте к ней треть стакана воды, соль и перец по вкусу и размешайте.
Полученный соус влейте на сковородку с овощами и тушите, помешивая, пока он не впитается.
Перед выключением огня добавьте в блюдо 1-2 зубчика давленого чеснока.

Подавайте этот гарнир к говядине, свинине, птице, отварному картофелю.

Котлеты из курино-свекольного фарша

Эти котлеты являются блюдом шведской кузни. Швеция находится на севере, поэтому у них распространены те же овощи, что и у нас. В частности, они широко используют свеклу.

Сварите 2 небольшие свеклы до мягкости. Также сварите 1 картофелину. Остудите, очистите, нарежьте кусочками.

Пропустите через мясорубку 400-500 г куриного филе, 1 луковицу, нарезанные свеклу и картофель. Посолите фарш и добавьте к нему сухую приправу (сюда очень хорошо подходит карри). Тщательно перемешайте фарш до гладкости и однородности. Он будет ярким, по цвету свеклы.

Влажными руками сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их с двух сторон в панировочных сухарях и поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Они будут иметь необычный цвет.

Подавайте их с вареным картофелем и соленьями.

Все блюда, о которых рассказано выше, очень вкусны, экономичны и полезны. К тому же они навсегда избавят вас от запора и подарят чувство здоровья и легкости.

 

Еще статьи о том, как избавиться от запора

Кишечник. Как наладить ежедневный стул

Как избавиться от запора и наладить работу кишечника

Правильное питание. Свекла: полезные свойства

Все статьи о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Все статьи о ЗДОРОВЬЕ

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомлять о
avatar

wpDiscuz