Маски для лица. Молоко, кефир, творог, сметана и др.

Мы, женщины, любим ухаживать за кожей. Один из лучших способов ухода — домашние маски для лица. На сей раз приготовим их из молочных продуктов.

Маски для лица из молочных продуктов

Маски из молочных продуктов

  

 

Польза молочных продуктов для кожи

Молочные продукты полезны для кожи и действуют на нее благотворно. Как известно, молоко — это натуральное вещество, выделяемое молочными железами животных (коров, коз). Его химический состав является родственным для человеческого организма.

Молоко, кефир, сливки, сметана, творог улучшают качество кожи: смягчают, питают и отбеливают ее, а также разглаживают морщинки и обладают омолаживающим действием.

Какие молочные продукты можно использовать для масок

Для приготовления масок для лица используют, прежде всего, сметану, кефир, молоко, сливки, творог. Лучше всего подходят не обезжиренные марки, а те, что содержат большой процент жирности. Молочный жир хорошо действует на кожу, он эффективно питает и разглаживает ее.

Как выбирать молочные продукты

Выбирая молоко, кефир, сливки, сметану, предназначенные для приготовления масок для лица, придерживайтесь определенных правил. Старайтесь покупать их только у надежных производителей, хорошо зарекомендовавших себя. Крупные солидные производства проводят надлежащий санитарный контроль, поэтому их продукция соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

Приобретая молоко, кефир, сливки, сметану, творог, читайте на упаковке состав. Они не должны содержать никаких посторонних веществ, тем более, пищевых добавок.

Творог, сметана, кефир и пр., в которых содержатся другие компоненты, не являются натуральной молочной продукцией. Поэтому я не советую применять их для приготовления масок для лица.

Йогурт также не рекомендую использовать. Дело в том, что у нас практически невозможно купить натуральный йогурт. В большинстве случаев в нем содержится большое количество пищевых добавок (они указаны на этикетке).

Основные правила приготовления масок

Думаю, большинство из вас знают, как готовить маску для лица в домашних условиях. Ее консистенция должна быть такой, чтобы она легко наносилась и в то же время хорошо держалась на лице, не сползала. Консистенция состава должна примерно соответствовать консистенции густой сметаны.

Но не все молочные продукты имеют такую густоту. К примеру, кефир — более жидкий, не говоря уже о молоке. В этом случае необходимы загустители (читайте о них ниже).

На лицо и шею обычно хватает 1 ст. ложки состава. Бывает, что вы не рассчитали и приготовили больше. Что делать с остатком? Хранить такие составы не рекомендуется, так как молоко является скоропортящимся продуктом. Поэтому остаток придется выбросить. Думаю, в дальнейшем вы приспособитесь готовить такое количество, которое необходимо на один раз.

Загустители

Как я говорила выше, молоко, кефир, сливки являются жидкими продуктами, поэтому при приготовлении масок они требуют добавления загустителей. В качестве них могут служить мука, сухое молоко, порошок геркулеса (его можно приготовить, пропустив овсянку через кофемолку).

Чтобы получить состав нужной консистенции, добавьте к молоку, кефиру или сливкам небольшое количество загустителя и размешайте до получения нужной густоты и однородности. Затем нанесите состав на лицо.

Творог, наоборот, имеет густую структуру и нуждается в разбавлении. Лучше всего смешивать его с жирными сливками. Затем надо тщательно размешать его до исчезновения комочков и нанести на лицо.

В качестве загустителя для молока, кефира и сливок можно использовать косметическую глину (она продается в порошковом виде в магазинах косметики). Добавьте немного глины к сливкам (молоку, кефиру) и размешайте до полной однородности. Затем нанесите состав на лицо. Глина усиливает действие маски, она очищает и стягивает поры и отбеливает лицо.

Нанесение

Думаю, все знают, как наносить маску. На всякий случай, повторю. Перед ее наложением вымойте лицо тепловатой водой и осушите полотенцем. Затем намажьте состав на лицо, минуя области вокруг глаз. Там очень нежная и чувствительная кожа, которая требует отдельного ухода.

Обычно смесь держат на лице 15 минут. В отдельных случаях можно держать ее до 20 минут, но не более.

Маска действует лучше всего, когда тонус мышц расслаблен. Поэтому после ее нанесения лягте и полежите в тишине и покое 15-20 минут. Затем смойте ее водой комнатной температуры и смажьте лицо легким кремом.

Противопоказание

Маски из молочных продуктов противопоказаны тем, у кого есть непереносимость и аллергия на них.

Еще статьи об уходе за кожей лица и волосами

Фруктовые маски для лица

Народные средства. Маски для лица в домашних условиях

Народные средства. Ромашка: полезные свойства

Уход за волосами. Домашние маски

Уход за волосами. Домашние средства: травы, маски, полоскания

Все статьи о НАРОДНЫХ СРЕДСТВАХ

Все статьи о ЗДОРОВЬЕ

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомлять о
avatar

wpDiscuz