Рецепты. Капустные и морковные котлеты

Капустные котлеты. Морковные котлеты

Капустные и морковные котлеты

Предлагаю приготовить овощные котлеты из капусты и моркови. Они очень вкусны и полезны. Готовить их довольно просто. Сначала рассажу о капустных.

Для их приготовления вам понадобятся: маленький кочан капусты, 1 небольшая луковица, 3 столовых ложки муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Сполосните кочан, снимите увядшие верхние листья, разрежьте его пополам и опустите в кипящую воду. Варите до полуготовности, чтобы капуста оставалась чуть хрустящей.
Затем остудите ее и мелко нашинкуйте. Также нашинкуйте лук (еще лучше натереть его на терке). Все это можно сделать с помощью блендера.

Добавьте в капустную массу измельченный лук, муку, яйца, соль, немного перца и тщательно перемешайте, чтобы она стала однородной.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выкладывайте на нее небольшие капустные котлетки (их удобнее будет переворачивать, тогда они не развалятся). Обровняйте края, чтобы они выглядели красиво.

Сразу после этого уменьшите огонь, и пусть они жарятся. Отходить от плиты нельзя, овощные котлетки жарятся быстро. Как только нижняя сторона подрумянится, аккуратно переверните их на другую сторону и доведите до готовности. Подавать их надо со сметаной.

Для того чтобы сделать морковные котлеты, возьмите 7-8 средних морковок, 3 столовых ложки муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Вместо перца можно использовать приправу карри.

Морковные котлетки готовятся так же, как капустные. Только они быстрее жарятся, поэтому огонь должен быть минимальным, чтобы они не пригорели. Подавать их тоже надо со сметаной.

Полезный совет: перед тем, как ставить сковороду на огонь, насыпьте на нее немного соли, затем налейте масло. Тогда при нагревании сковороды оно не будет разбрызгиваться.
Приятного аппетита!

Все статьи о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ — здесь

Все статьи о ЗДОРОВЬЕ — здесь

Поделиться

Отправить ответ

2 Комментарий на "Рецепты. Капустные и морковные котлеты"

Войти с помощью: 
Уведомлять о
avatar

Сортировка:   сначала новые | сначала старые | по голосам
Татьяна
Гость
Татьяна
8 лет 11 месяцев назад

Я всё делаю так, только вместо муки добавляю манную крупу.

wpDiscuz