Рецепты. Салат из капусты — оригинальный
Набор овощей для этого салата — самый обычный, а вкус получается острый, пикантный, оригинальный.
Для его приготовления возьмите маленький кочан капусты, 1-2 морковки, 1-2 сладких перца (красных или оранжевых) и пару веточек укропа (можно обойтись без него).
Капусту тонко нашинкуйте и помните руками, чтобы она стала мягче (слишком долго мять не надо, пусть она остается слегка хрустящей). Морковку натрите на крупной терке. Сладкий перец нарежьте квадратиками 1 х 1 см. Укроп мелко нашинкуйте. Положите все овощи в миску или кастрюлю. Теперь надо сделать маринад.
Для приготовления маринада смешайте 1/4 стакана сахара, 1/3 стакана яблочного (фруктового, виноградного) уксуса, 1/2 стакана растительного масла и 1/4 стакана воды. Добавьте туда 3-4 очищенных дольки чеснока, 4-5 лавровых листьев, неполную чайную ложку соли и несколько горошин черного перца.
Вскипятите маринад и в горячем виде залейте им овощи. Затем поставьте сверху плоскую тарелку, а на нее груз (это может быть литровая банка с водой).
Пусть салат настоится под гнетом 3-4 часа при комнатной температуре. После этого его можно есть. Переложите его в банки и поставьте в холодильник. Длительному хранению он не подлежит. Впрочем, долго храниться ему не придется, вы его быстро съедите.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!