Средство от запора: вегетарианский бигус

Есть блюда и продукты, которые обеспечивают регулярный, ежедневный стул и помогают избавиться от запора. Одно из таких кушаний — вегетарианский бигус из квашеной капусты. Его рецепт вы видите ниже. Он настолько вкусен, что, как говорится, «язык проглотишь». Уверена, что это аппетитное пикантное блюдо будет постоянным гостем на вашем столе и хорошо отразится на вашем стуле.

Бигус вегетарианский из квашеной капусты

Бигус вегетарианский

 

    

 

Зачем нужен ежедневный стул

Бесперебойное удаление отходов пищеварения необходимо для нашего здоровья. Его можно сравнить с уборкой помещения, в котором вы живете. Если в комнате есть мусор и хлам, который давно там лежит и загромождает пространство, вы будете плохо себя в ней чувствовать, у вас пропадет энергия.

А если помещение, в котором вы находитесь, дышит чистотой и сверкает недавней уборкой, у вас будет отличное настроение, вы будете испытывать подъем энергии и энтузиазм.

Чистый кишечник влияет на состав нашей крови, а это определяет наше самочувствие. Поэтому так важно регулярное опорожнение кишечника и ежедневный стул. Есть выражение: «чистый кишечник — здоровый иммунитет!».

В чем преимущество капусты

Капуста — один из лучших продуктов для поддержания идеального состояния кишечника. Капуста стимулирует его работу и вызывает ежедневный стул. Она содержит большое количество клетчатки, представляющей собой грубые неперевариваемые пищевые волокна. Их задача — раздражать кишечные стенки, которые начинают активно сокращаться и, тем самым, проталкивать пищевую кашицу вниз, на выход.

Есть и другие виды продуктов, содержащих в себе клетчатку. Но среди всех них капуста является одним из самых эффективных. Ее плюс состоит в том, что она всегда доступна, существует много ее разновидностей. Особенно хороша квашеная. Кроме того, что она содержит большое количество клетчатки, в ней еще есть много полезных витаминов.

Одно из самых вкусных блюд из капусты — бигус. Его мы и приготовим.

Что вам понадобится

Квашеная капуста: 1 кг
Это главный продукт для приготовления вегетарианского бигуса. Капуста обязательно должна быть аппетитной, качественной, от нее зависит вкус блюда.

Морковь: 2 небольших или 1 крупная

Лук репчатый: 1 шт.

Растительное масло: 0,5 стакана

Томатная паста: 3 ст. ложки
Кетчуп сюда не подходит, нужна густая томатная паста. Покупая ее, читайте состав. Лучше всего, если паста содержит только помидоры, больше ничего.

Уксус: 1 ст. ложка
Берите только натуральный яблочный (или винный) уксус. Он придаст бигусу тонкий вкус. Обычный спиртовой уксус слишком резкий.

Сахарный песок: 2 ст. ложки

Мука: 1 чайная ложка с горкой

Лавровый лист: 4-5 шт.

Чеснок: 4-5 зубчиков

Соль: по вкусу

Перец: по вкусу
Его можно заменить его сухой приправой, которая вам нравится.

Как его нужно готовить

1.
Освободите капусту от лишнего рассола (отжимать ее не надо). Положите ее в кастрюлю, налейте туда половину количества растительного масла и 0,5 стакана воды. Поставьте тушить на маленьком огне.

2.
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте овощи к капусте, размешайте и влейте оставшееся масло. Туда же положите лавровый лист. Продолжайте тушить все на маленьком огне. Если надо, подлейте немного воды. Консистенция должна быть достаточно густой.

3.
Через 30-40 минут капуста станет полностью мягкой. Размешайте муку в небольшом количестве воды, так, чтобы не было комочков, и добавьте ее в кастрюлю.
Туда же положите томатную пасту, уксус и сахарный песок. Смешайте. Эти приправы создадут нужный вкусовой букет.

4.
Дайте бигусу покипеть еще пару минут, затем посолите и поперчите его по вкусу. Выключите огонь и положите в кастрюлю измельченный чеснок, размешайте. Теперь пусть блюдо настоится. После этого его можно подавать.

Вкусовые добавки

Некоторые хозяйки обогащают вкус бигуса различными добавками. Например, это может быть нарезанный чернослив, изюм без косточек, свежие сливы, кислое яблоко, шинкованное кусочками. Все эти продукты также являются средствами от запора и способствуют налаживанию стула.

Главное, чтобы добавки было немного, не более 0,5 стакана. Она должна оттенять вкус бигуса, делать его более интенсивным, но не забивать его.
Приятного аппетита!

Еще статьи о налаживании работы кишечника

Как избавиться от запора. Рецепты, которые действуют на 100%

Как избавиться от запора и наладить работу кишечника

Как избавиться от запора. Лучший способ — капуста

Кишечник. Как наладить ежедневный стул

Все статьи о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Все статьи о ЗДОРОВЬЕ

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомлять о
avatar

wpDiscuz