Яблочный уксус: похудение, очищение организма, здоровье

В последние годы яблочный уксус стал популярен как средство для похудения, очищения организма, повышения иммунитета, налаживания работы пищеварительного тракта.

Яблочный уксус, польза для здоровья

Яблочный уксус

    

 

Как получают яблочный уксус

Яблочный уксус представляет собой кислоту, которая получена естественным путем без добавления химических веществ. Это целиком натуральный продукт, который образуется в результате брожения измельченных яблок. Процесс происходит при помощи уксусных бактерий и кислорода воздуха.

Из чего он состоит

В состав яблочного уксуса входит большое количество биологически активных веществ, минералов и витаминов, содержащихся в яблоках. Во время ферментации все они переходят в уксус.
Среди них содержатся:
— железо,
— пектин,
— кальций,
— калий,
— яблочная кислота,
— пантотеновая кислота,
— аскорбиновая кислота,
— молочная кислота,
— селен,
— фосфор,
— медь,
— цинк,
— витамины А, В, С, Е,
— различные ферменты.

В чем его польза

Его целебные свойства известны давно. Он:
— снижает артериальное давление, тем самым, уменьшает риск инфаркта,
— очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, избавляет от запоров,
— понижает уровень холестерина в крови, препятствует появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов,
— облегчает суставные боли,
— полезен при ревматизме, болезнях печени, почек, мочевыводящих путей, кожных проблемах,
— улучшает работу системы кровообращения,
— замедляет старение,
— препятствует возникновению диабета и опухолевых заболеваний.

Яблочный уксус содержит большое количество калия, который необходим для активного обмена веществ и особенно полезен для сердечной деятельности. Калий помогает выведению лишней жидкости из организма, этим объясняется его способность нормализовать артериальное давление.

Яблочный уксус также помогает при пищевых отравлениях. В этом случае хорошо действует клизма с ним. В 2 литра чуть тепловатой воды надо добавить 2 ст. ложки яблочного уксуса. Перед этим надо сначала промыть кишечник обычной водой комнатной температуры.

Для похудения

Благодаря наличию пектина и натуральных кислот, яблочный уксус помогает расщеплять жиры и углеводы и, тем самым, улучшает обмен веществ.
Также яблочный уксус снижает уровень сахара в крови и способствует уменьшению аппетита. При приеме яблочного уксуса порог сытости повышается, то есть, она наступает при меньшем количестве еды. Но чтобы результат проявился в полной мере, надо, прежде всего, наладить здоровый рацион и отказаться от жирной, тяжелой пищи.

Для очищения организма

Яблочный уксус богат минералами, витаминами и ферментами натурального происхождения. Кислоты, содержащиеся в нем, связывают шлаки и токсины и направляют их к органам выделения, которые выводят их вон.

Яблочный уксус эффективно очищает печень, ликвидирует застой желчи, тем самым, способствует детоксикации организма. Также он очищает и улучшает состав крови, очищает лимфатические узлы, растворяет слизь, накопившуюся в организме.
Чистая печень, чистая кровь и лимфа приводят к общему улучшению здоровья.

Для налаживания работы желудочно-кишечного тракта

Помощь в пищеварении, пожалуй, самое известное свойство яблочного уксуса. При регулярном употреблении он налаживает работу кишечника, избавляет от запоров.

Для повышения иммунитета

Яблочный уксус содержит множество витаминов, микроэлементов, ферментов и других полезных веществ. Его можно назвать настоящим целебным эликсиром. Яблочная кислота действует антисептически. Благодаря этим качествам при регулярном употреблении яблочного уксуса повышается иммунитет и увеличивается сопротивляемость организма к болезням и инфекциям.

Как выбирать яблочный уксус

Для приема внутрь необходим только натуральный яблочный уксус. Выбирая его в магазине, обязательно читайте этикетку. Там должно быть указано, что это натуральный яблочный уксус (спиртовой уксус с ароматизаторами не годится).
Признаки натурального яблочного уксуса. Во-первых, он имеет запах яблок. Во вторых, на донышке возможен отсадок, именно он является признаком натуральности.

Способ применения

Он прост. Каждый день натощак выпивайте 1 стакан воды, в котором разведите 1 десертную ложку уксуса (это чуть меньше столовой ложки). Затем сразу съешьте 1 ложку меда (чайную или столовую), это увеличит полезное действие уксуса.
Чтобы предотвратить воздействие кислоты на зубы, раствор яблочного уксуса рекомендуется пить через соломинку.

Его также можно добавлять в салаты по вкусу. Он прекрасно сочетается с растительными маслами: подсолнечным, оливковым и пр.

Если вы хотите похудеть, то яблочный уксус надо употреблять иначе. За 15-20 минут до еды выпивайте 1 стакан воды с разведенной в нем 1 чайной ложкой уксуса. Это нужно делать трижды в день.

Предупреждение. Результаты приема яблочного уксуса проявляются не сразу, а по прошествии какого-то времени, обычно нескольких месяцев. Хотя нормализация стула может быть заметна уже через несколько дней.

Противопоказания

Яблочный уксус не рекомендуется людям, имеющим болезни ЖКТ, почек, печени в период обострения (повышенная кислотность желудка, колит, язва желудка, цирроз печени, гепатит, мочекаменная болезнь, нарушение функции почек и т. п.). Также его не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомлять о
avatar

wpDiscuz